本当に不思議な
ペンギン・グッズ

このページでは「私が所有する不思議なペンギン・グッズ」を紹介します。

この写真は何の変わりもない「ペンギン・アクアクロック」です。
 以前「ヤフー・オークション」で手に入れたものですが、反射した時計の秒針には「磁石」がくっついています。

画面に反射して映っている「カメ」ですが、その裏にも磁石がくっついているので秒針と一緒に周囲を回っています。その振動で「ペンギン」がプカプカ浮く仕組みになっています。

先日、反射して見える秒針は正常に動いているのに、その秒針とくっついているはずのカメが真ん中で静止していることがありました。「何だろうか・・・?」と思ってしばらく気にせずにいると、何と「(私の居住する地方ではないですが)地震が起こったとのTVテロップが流れた」のです・・・・・・。それからも「カメが真ん中で静止してからだいたい3日以内」に、決まって「どこで発生するかはわからないが、TVテロップで知らされるほどの地震」が発生し続けていまして、この件を知らせた「唯一の証人・家人」も、証明してくれています。
 このページの作成は「2004年1月2日金曜日」ですが、つい最近、「12月28日日曜日にも静止を確認」してまして、これは皆さん周知の通り、「12月31日水曜日に伊豆諸島で地震が発生」しています・・・・・・。

このページの話、皆さんはどう思われますか・・・・・・?

(本調査結果は「あくまでも私が把握した範囲」のことです。必ずしも「100%の予知」を確約するものではありませんし、カメが止まったからと言って人心を惑わすつもりはありません。あしからずご了承下さい。)

<地震予知(?)ペンギン・アクアクロック秒針停止確認及び地震発生状況(把握できた分)>